samedi 1 mars 2014

Carrot Cake



Si vous aussi vous aimeriez que votre homme ou vos enfants mangent un peu plus de légumes...mais que quand vous leur dites ça, ils font une grimace comme si ils avaient vu un mort vivant....
J'ai trouvé la solution pour qu'ils mangent un peu plus de "verdure" ..ici en l’occurrence elle sera orange...puisque je vous propose une recette de dessert : le fameux CARROT CAKE !!!
Alors oui y'a du sucre et du beurre mais vos p'tits hommes vont en raffoler et vous aussi !!
A vos fourneaux !


Recette pour 8 personnes :

Ingrédients
5 œufs, blancs et jaunes séparés
1 c. à c. de zeste de citron râpé
275 g de sucre en poudre
480 g  de carottes grossièrement râpées
240 g d'amandes en poudre
75 g de farine avec levure incorporée
2 c. à c. d'amandes effilées grillées
Glaçage au fromage blanc
100 g de fromage blanc
80 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace
1 c. à c. de jus de citron


1 - Préchauffer le four à 180 °C. Beurrez un moule à gâteau carré de 19 cm de côté. Couvrez le fond de papier sulfurisé.
2 - Fouettez en crème épaisse les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le sucre. Incorporez les carottes râpées, les amandes en poudre et le farine tamisée.
3 - Montez les blancs d'oeufs en neige dans un petit saladier. Ajoutez-les en 2 fois à la pâte. Versez cette dernière dans le moule et faites cuire 1 heures 15 au four.
4 - Laissez reposer le gâteau 5 minutes, avant de le démouler sur une grille.
5 - Préparez le glaçage au fromage blanc.
6 - Quand le gâteau est complètement froid, nappez-le de glaçage et répartissez dessus les amandes grillées.

Glaçage au fromage blanc : Battez en crème légère le fromage blanc et le beurre. Sans cesser de fouettez, incorporez progressivement le sucre glace et le jus de citron.

Bon appétit.

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