Recette provenant du site du producteur basque : BIPERTEGIA. (voir article gastronomades)
Pour 6 personnes
Ingrédients : 200g de beurre doux / 1 pincée de sel fin / 1 sachet de levure chimique / 150g de sucre semoule / 200g de cassonade / 2 œufs / 400g de farine de blé / 250 g de pépites de chocolat noir / 6 pincées de poudre de piment d'Espelette.
1- Préchauffez le four à 200°C.
2 - Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.
3 - Dans un bol, mélangez avec une spatule le bourre mou, le sucre, le sel, la cassonade et la levure chimique.
4 - Ajoutez les œufs entiers et la farine, puis les pépites de chocolat. Réservez dans le réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.
5 - Réalisez de petites boules de pâte et les disposer (en les espaçant bien) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6 - Placez le piment d'Espelette sur les boules de cookies puis enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
7 - Retirez les cookies lorsqu'ils sont dorés et attendre qu'ils soient tièdes pour les servir.
Bon appétit !!!
Hmmm, ça a l'air drôlement bon, hâte de goûter... J'essayerai surement de la faire aussi !
RépondreSupprimerJ arrive....
RépondreSupprimer